Fakultas Ushuluddin menjadi Juara Umum Muharram Cup 1441 H

Prestasi-Mahasiswa-Ushuluddin-Muharram-Cup

Fakultas Ushuluddin menjadi Juara Umum Muharram Cup 1441 H

Gontor – Selasa (3/09) Untuk menyambut tahun baru Hijriyah, Universitas Darussalam Gontor baru saja melaksanakan Gelaran Muharram Cup 1441 H/ 2019 M. Muharram Cup tahun ini dimulai Jum’at lalu, pada 26 Agustus 2019 dan baru saja ditutup pada Selasa Malam, 3 September 2019.

Mahasiswa Ushuluddin bersama Rektor dan Dosen
Mahasiswa Ushuluddin bersama Rektor dan Dosen (Muharram Cup 1441)

Acara penutupan yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa dan dosen Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor ini dibuka oleh Bapak Rektor Al-Ustadz Prof. Dr. Amal Fathullah Zarkasyi., M. A. Beliau menyampaikan betapa pentingnya acara- acara serupa untuk terus diadakan karena merupakan sarana penunjang untuk meningkatkan kualitas diri khususnya dalam hal berinteraksi sosial dan berkomunikasi. “Perlombaan semacam ini diadakan untuk menjadikan mahasiswa lebih luas dan luwes dalam berkomunikasi.” tutur beliau.

Tahun ini, panitia penyelenggara telah sukses menyelenggarakan gelaran Muharram Cup 1441 H dengan beberapa perlombaan yang terbagi menjadi empat divisi yaitu; olah fikir, olah dzikir, olah rasa, dan olah raga.Fakultas Ushuluddin dinobatkan sebagai Juara Umum dengan total poin mencapai 2240, disusul dengan fakultas Tarbiyah dengan perolehan poin 1860, dan berikutnya Fakultas Humaniora dengan poin 1820.

Perolehan Juara Umum tahun ini terasa istimewa sebab pada gelaran serupa tahun lalu, Fakultas Ushuluddin gagal mempertahankan gelar setelah 2 tahun berturut- turut menoreh prestasi sebagai juara umum pada 1438 H dan 1439 H.

Akh. Wahyudi dan Akh. Syamsul sebagai Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ushuluddin
Akh. Wahyudi dan Akh. Syamsul sebagai Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ushuluddin (Muharram Cup 1441)

Berikut adalah daftar Perolehan Juara Fakultas Ushuluddin Muharram Cup 1441 H :

Divisi Olah Dzikir :

• Juara I Murottal
  • Juara I Tahfidz Al- Qur’an

Divisi Olah Fikir:

• Juara II Debat Bahasa Indonesia
  • Juara II Karya Tulis Ilmiah

Divisi Olah Rasa:

• Juara I Band
  • Juara I Stand Up Comedy