Orientasi Pengenalan Program Studi Agama Agama

Orientasi Studi Pengenalan Prodi Studi Agama Agama dilaksanakan pada tanggal 11 Juli 2018 di Hall Gedung Sirah Universitas Darussalam Gontor. Acara ini dibuka oleh Asep Awaluddin, M.Ag selaku Ketua Program Studi. Pesertanya meliputi seluruh mahasiswa baru program studi dengan kepanitian yang dimandat kepada mahasiwa semester 5 program studi. Acara berjalan dengan lancar hingga akhir penutupan.

Acara ini bertujuan untuk mengenalkan program studi kepada mahasiwa baru selain daripada sebagai ajang silahturrahim bagi seluruh keluarga program studi. Asep Awaluddin dalam orientasi pengenalan program studi, menekankan sekali perihal amanat yang besar bagi program studi atas mendapatkannya nilai A pada akreditasi lalu. Hal tersebut harus diimbangi dengan rasa bersyukur yang terwujud dalam usaha sungguh-sungguh dalam mengembangkan program studi, baik dibidang akademik, seperti: perkuliahan, diskusi, seminar dan juga bidang non akademik, seperti: olahraga, ubudiyah, akhlak, dan lain-lain, yang semuanya terangkum dalam olah pikir, olah dzikir, dan olah rasa.