The 6th annual Conference Asosiasi Studi Agama di Indonesia

Acara ini dilaksanakan pada tanggal 19-20 juli 2018 di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga. Pesertanya merupakan utusan-utusan dari berbagai universitas di Indonesia yang terdiri dari; Dekan, Ka Prodi, Dosen dan beberapa mahasiswa. Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahim dan membicarakan tentang berbagai hal yang membawa kemajuan bagi Studi Agama Agama di Indonesia. Asosiasi Studi Agama di Indonesia (ASAI) merupakan sebuah wadah bagi program Studi Agama di Indonesia. ASAI bertujuan untuk mengembangkan Studi Agama agama dengan memberikan suport dan fasilitas yang dapat menunjang kemajuan dan pengembangannya. ASAI tidak membuat jurnal sendiri tapi fokus mensuport jurnal Universitas lain. Selain itu ASAI juga mempunyai cita-cita untuk menjadi lembaga internasional.

Universitas Darussalam Gontor sebagai anggota daripada ASAI telah mengirim 3 delegasi, diantaranya: 1 dosen: Harda Armayanto, M.A. dan 2 mahasiswa: Dimas Prihambodo dan Abdu Somad Akbar. Acara ini berjalan dengan lancar dan hikmat. Selain daripada itu, acara ini dihadiri pula oleh Prof. Dr. Djam’annuri, M.A, Dr. Ustadzi Hamsah, M. Ag., Dr. Zainal Abidin Bagir, M.A., Siti Syamsiyatuan, Ph. D., Prof. Syafa’atun Almirzanah, Ph. D., Samsul Maarif, Ph. D., Dr. Sekar Ayu Aryani, M. Ag. dan Dr. Deni Miharja. Acara ini dibagi menjadi dua kegiatan, yaitu seminar dan simposium. Tema-tema yang disampaikan dalam acara inipun beragam, diantaranya:

1. Arah Baru Studi Agama Agama di Indonesia
  2. Islamic Comperative Religious dalam Prespektif Studi Agama Agama