Panduan Ujian Komprehensif Program Studi Studi Agama-Agama

panduan-ujian-komprehensif-saa-studi-agama-agama-ushuluddin-unida-gontor

Panduan Ujian Komprehensif Prodi Studi Agama-Agama Fakultas Ushuluddin Universitas Darussalam Gontor. Halaman ini adalah Halaman Panduan Mahasiswa sebelum melaksanakan Ujian Komprehensif berupa Materi Kuliah Dasar Umum (MKDU) ataupun Materi Kuliah Dasar Khusus (MKDK) sesuai dengan spesialisasi Program Studi. Di Halaman ini, Mahasiswa SAA dapat meninjau materi yang akan diujikan dengan mengakses Sumber/ PDF yang telah disediakan. Jadwal Ujian Komprehensif mengikuti Keputusan yang telah berdasarakan Musyawarah Fakultas Ushuluddin.

Adapun Materi yang akan diujikan dalam Ujian Komprehensif adalah sebagai berikut:

Panduan Ujian Komprehensif Materi Kuliah Dasar Umum (MKDU)

Materi Kuliah Dasar Khusus (MKDK)

Adapun Materi Kuliah Dasar Khusus (MKDK) Memfokuskan kepada materi dari Buku Ilmu Perbandingan Agama karya al-Ustadz Adib Fuadi Nuriz, Ph.D. dengan buku-buku penunjang sebagai berikut: